Desde la leche de avena hasta el matcha y el regreso del pan, aquí están algunos de los alimentos (y bebidas) que vemos en todas partes en 2019.
Ha sido otro gran año para los amantes de la comida aventureros en 2018, desde tirar hacia atrás los licuados de caldo de huesos hasta cavar en panecillos de dos ingredientes … y, por supuesto, hubo una dieta cetogénica avalada por las celebridades. Pero si ya estás buscando la siguiente mejor cosa comestible, no te preocupes, en Big Salads hemos echado un vistazo a algunas de las tendencias de alimentos saludables más calientes que están despegando en el 2019. Ya sea que estés buscando mejorar la salud intestinal, perder algunos kilos o simplemente tener más energía, algunos de estos nuevos alimentos pueden ayudarte a cumplir con tus propósitos. En Big Salads nos ocupamos de seguir estas tendencias y aplicarlas en algunos de nuestros platos, para que tu siempre puedas vivir disfrutando!
1. La leche de avena será la nueva leche de almendra.
2. EL PAN SERÁ EL NUEVO … PAN.
Después de años de evitar la cesta de pan por temor a consumir calorías vacías y gluten, los consumidores están devolviendo el pan a sus mesas. Las búsquedas de Google sobre «cómo hacer pan» alcanzaron su punto más alto en noviembre desde su punto más alto en 2004. Mientras que las recetas para el pan keto son las más importantes de la lista, la gente también está buscando pan en la nube sin gluten, seguido de recetas más tradicionales como pan de ajo. Las recetas para el pan de masa fermentada también han visto un gran aumento en las búsquedas en Pinterest.
3. LOS PREBIOTICOS SERÁN LOS NUEVOS PROBIOTICOS.
Mientras que los probióticos, las bacterias buenas que se encuentran en los alimentos fermentados como el yogur y el kimchi, han llamado la atención en los últimos años, es probable que los prebióticos comiencen a obtener algo de atención en 2019. Los prebióticos, la fuente de combustible para las buenas bacterias que ayudan a equilibrar nuestras sistema digestivo, se encuentran en la parte no digerible de alimentos como bananas, alcachofas de Jerusalén, cebolla, ajo, pistachos, salvado de trigo y hojas de diente de león. Los consumidores han mostrado un interés creciente en la salud digestiva, y se proyecta que las ventas de productos en esta categoría crecerán a una tasa anual de 10.4 por ciento hasta 2023, según un informe de la firma de investigación Mercados y Mercados. Por supuesto, los alimentos que contienen probióticos seguirán siendo grandes en 2019, pero los prebióticos ya aparecen en los cereales, como el Happy Inside respaldado por Kellogg.
4. CBD ESTARÁ ABSOLUTAMENTE EN TODAS PARTES.
A medida que el uso de la marihuana se vuelve legal en más lugares, uno de sus subproductos está despegando en las cocinas de restaurantes y cafés de todo el país. El cannabidiol (CDB) proviene del cannabis, pero no contiene ninguna propiedad psicoactiva, por lo que no te hace sentir como una olla. Los defensores afirman que simplemente lo suaviza, puede ser útil para reducir la ansiedad e incluso contiene algunas propiedades antiinflamatorias, pero los beneficios medicinales completos de la CDB no se han demostrado de forma consistente en estudios científicos. En la actualidad, generalmente se entrega en forma de aceite, pero también se puede encontrar como un polvo. Según Janice Newell Bissex, MS, RDN, una practicante holística del cannabis en Jannabis Wellness, los efectos de la CDB pueden durar de 6 a 12 horas, según el método de administración. Bissex dice que los alimentos con grasa «pueden prolongar el efecto». En la ciudad de Nueva York, la cadena de restaurantes Chloe tiene una línea de dulces y bocadillos con infusión de CBD llamados Feelz, que están disponibles en la mayoría de sus ubicaciones. Cada uno de los productos, incluidas las galletas, los brownies y los cupcakes, incluye aproximadamente 2.5 miligramos de aceite de CBD de una compañía llamada Toast.
5. TAHINI SERÁ LA NUEVA CARNICERA DE ALMENDRAS.
Tahini, una pasta hecha de semillas de sésamo molidas, ha despegado como una rica adición a las galletas y brownies. Aunque tienen siglos de antigüedad, la confluencia del interés del consumidor en los ingredientes de origen vegetal, los productos lácteos y sin gluten, y la dieta paleo, han creado un lugar especial para que los tahini prosperen. Tahini es rica en minerales como el magnesio y el potasio y es alta en proteínas y grasas insaturadas. Para los cocineros, el tahini ofrece una textura maravillosamente cremosa y se puede utilizar para mejorar una variedad de alimentos. Espera ver a los tahini apareciendo en todo, desde aderezos para ensaladas hasta salsa vegana de caramelo en el próximo año.
6. LAS BAYAS MORADAS.
Diminuto y agrio, el saúco está listo para hacerse cargo de Instagram y más allá. Las búsquedas de Pinterest para la baya de color morado oscuro son un enorme 685 por ciento desde el año pasado. Cargados con antocianinas y vitamina C, estimulan la nutrición y agregan un hermoso tono a las bebidas y los postres. ¿Por qué hay un frenesí tan repentino sobre la baya púrpura? YouTube es rico en videos de bricolaje para preparar un jarabe de saúco para el resfriado y la gripe. Pero CUIDADO, que realmente necesitaS saber qué estas haciendo antes de que las bayas de saúco formen parte de tu dieta, ya que las bayas de saúco crudas, así como las hojas y las flores, contienen un producto químico que produce cianuro, que puede causar náuseas, vómitos y mucho más. Problemas graves a altas dosis. Si simplemente te estas familiarizando con la fruta, es mejor comenzar con una versión del jarabe comprada en la tienda, simplemente busca una que no contenga demasiados aditivos y exceso de azúcar.
7. LAS TABLAS DE GRAZADO SERÁN LA NUEVA BANDEJA DE SNACK.
La tendencia se originó en Australia y está comenzando a dejar su huella como una manera sorprendente de alimentar a los invitados en bodas y otras ocasiones festivas. ¿Qué es exactamente una mesa de pastoreo? Piense en un plato de queso que ha explotado para cubrir una mesa entera, que incluye desde carnes y quesos hasta frutas, mermeladas, nueces, hierbas, aceitunas, verduras y salsas, incluso postres. Traen un poco de drama a la cena habitual, con presentaciones coloridas, altura de puestos de pasteles decorados, follaje de temporada y una variedad de hermosos tazones. Además, pueden ofrecer a los huéspedes muchas opciones para elegir, por lo que realmente hay algo para cada paladar.
8. GRASAS SERÁ LA NUEVA PROTEÍNA.
La dieta cetogénica ha cosechado una tonelada de seguidores en 2018, dando lugar a productos que satisfacen a sus adherentes. Dado que las personas que siguen la dieta ceto deben apegarse a comer principalmente grasas (60-80 por ciento de su ingesta calórica total), las personas que hacen dieta a menudo necesitan agregar aceite a sus comidas para mantenerse dentro de los números macro adecuados. El aceite de triglicéridos de cadena media (MCT) de los cocos es una forma fácil de agregar más grasa. Ahora viene en forma de polvo que hace que sea más fácil de disolver en el café o incluso en un vaso de agua. Además, agrega 6 gramos de grasa por cucharada.
Otra fuente de grasa que ha recibido un gran impulso con la popularidad de las dietas ceto y paleo es el ghee, que está hecho de mantequilla pero está libre de lactosa. El ghee se puede usar para cocinar y hornear, y es una manera fácil de aumentar el contenido de grasa de cualquier comida agregando un poco de verduras o revolviéndolo en bebidas calientes. Aparte del ghee, la manteca de cacao, la grasa que se extrae de los granos de cacao, también se utiliza para aumentar el contenido de grasa en los convenientes productos de bocadillos, como la barra Dang, que es apta para el ceto.