Estas ensaladas ligeras y frescas están muy lejos de la lechuga iceberg con crutones. Desde el albaricoque a la quinua hasta una ensalada de hinojo de manzana, estas ensaladas creativas, rellenas de granos, proteínas y aderezos deliciosos son las que anhelará con frecuencia. Muchos de los ingredientes que verás aquí se emplean como componentes en las especialidades que componen el menú de Big Salads.
1. ENSALADA DE VERANO APRICOT QUINOA
Nutrición (por porción): Calorías: 255; Grasa Total: 15g; Grasa saturada: 2 g; Grasa monoinsaturada: 9 g; Colesterol: 0 mg; Sodio: 380 mg; Carbohidratos totales: 26 g; Fibra dietética: 4g; Azúcares: 5g; Proteína: 7g
Esta ensalada de verano de albaricoque y quinua sin gluten está llena de albaricoques dulces ricos en antioxidantes y pepinos refrescantes. Los estallidos de cítricos, hierbas frescas y sabor a tierra de almendras de nuez crean un gran equilibrio de sabores para un acompañamiento increíble.
Ensalada de albaricoque quinua de verano
Los ingredientes
1 taza (180g) de quinua, sin cocer
2 tazas (475ml) de agua
4-5 (200 g) albaricoques frescos, divididos en dos y luego troceados
1 taza (150 g) de pepinos, picados
1/2 taza (75 g) de calabacín, picado
1/3 taza (10 g) de perejil fresco
1/2 taza (75 g) de almendras, picadas
1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal marina
jugo de 1 naranja
1-2 hilos de azafrán
1 diente de ajo, picado
Indicaciones
Hierve el agua, agrega la quinua y los condimentos. Cocina a fuego lento durante 25 minutos o hasta que la quinua esté esponjosa.
Adiciona el aceite de oliva, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, la sal marina y el batidor de azafrán hasta que se mezclen formando un aderezo.
Quita la quinua del fuego, déjala enfriar. Una vez que esté fresca, agregua todos los ingredientes, incluido el aderezo y condimenta a tu gusto.
Disfrútala a temperatura ambiente o fría. Decora con más perejil fresco y almendras picadas.
Información nutricional Porciones: 6 | Tamaño de la porción: 1 ensalada
2. ENSALADA DULCE DE POLLO COBB
Nutrición (por porción): Calorías: 452; Grasa Total: 22.2g; Grasa saturada: 1,8 g; Grasa monoinsaturada: 5,5 g; Colesterol: 48,7 mg; Sodio: 707 mg; Carbohidrato: 31 g; Fibra: 5,8 g; Azúcar: 11g; Proteína: 26.4g
Un arco iris de sabor es esta ensalada colorida, abundante y compuesta. El aderezo, un riff riquísimo en el aderezo de tipo casero francés, lo logras con una pequeña especia del polvo de chile sin sal y la miel. Siéntete libre de usar una mezcla de chile picante si deseas aumentar lo picante.
Los ingredientes
2 pechugas de pollo pequeñas, deshuesadas y sin piel (6 onzas, 170 g)
3 cucharadas de aceite de cártamo, dividido
3 cucharaditas de chili en polvo sin sal, divididas
1 pizca de sal
3 cucharadas de vinagre de manzana
Indicaciones
Precalienta un sartén a fuego medio. Rocía el pollo con 1 cucharadita de aceite y espolvorea con 2 cucharaditas de chile en polvo y la sal. Cocinar, volteando de vez en cuando, hasta que el pollo esté completamente cocido a una temperatura de 74 ° C, aproximadamente 15 minutos. Transfiere el pollo a una tabla de cortar y deja reposar durante 5 minutos. Pícalo en trozos pequeños.
En un tazón pequeño, mezcla la 1 cucharadita restante de chile en polvo, vinagre, salsa de tomate y miel hasta que quede suave. Poco a poco agregua el aceite restante.
Divide la lechuga en 4 platos. Coloca el pollo en una línea sobre la lechuga. Coloca el tocino, el aguacate, los frijoles, el maíz y los tomates en líneas paralelas sobre la lechuga. Rocía con el aderezo.
Porciones: 4 | Tamaño de la porción: 1 ensalada más 2 1/2 cucharadas de aderezo
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